Кредитный портфель Америабанка к концу 2011 года может достичь 135 млрд. драмов – директор по развитию

20.10.2011 18:06
Кредитный портфель Америабанка к концу 2011 года может достичь 135 млрд. драмов – директор по развитию

ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Америабанк ожидает, что его кредитный портфель к концу 2011 года составит 134-135 млрд. драмов, сказал директор по развитию Америабанка Тигран Джрбашян, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

«Это реалистично, особенно с учетом обсужденных кредитным комитетом довольно серьезных проектов», - сказал он на пресс-конференции в четверг.

Джрбашян отметил, что по итогам третьего квартала объем кредитных вложений банка составил 128,2 млрд. драмов, благодаря чему был обеспечен 42%-ный рост данного показателя по сравнению с началом года.

«Из этого объема 126,4 млрд. драмов составляют кредиты, а 1,8 млрд. драмов – лизинговые операции», - сказал он.

По словам директора по развитию, банк нацелен на увеличение объемов кредитования субъектов МСБ и физлиц, для обеспечения стратегической цели по переходу в течение трех лет к формату универсального банка.

«С начала года мы в два раза увеличили объемы кредитования МСБ, которые по положению на сегодняшний день составляют 16,8 млрд. драмов», - сказал он, добавив, что рост кредитования физлиц составляет 21%, и объемы кредитования этой категории клиентов составляют 17,2 млрд. драмов.

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и ограниченные розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений.

Председателем Совета директоров банка является Рубен Варданян, председателем Директората-генеральным директором – Артак Анесян. Стратегическим партнером Америабанка является одна из крупнейших инвестиционных банковских компаний России  – группа “Тройка Диалог”. ($1 – 377,91 драма).--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также