Биржи США закрылись преимущественно ростом на положительных новостях из Европы

21.10.2011 10:35
Биржи США закрылись преимущественно ростом на положительных новостях из Европы

ЕРЕВАН, 21 октября. /АРКА/. Большинство индексов фондовых площадок США выросли по итогам торгов четверга, 20 октября, на фоне сообщений о том, что лидеры Евросоюза проведут два саммита вместо одного, запланированного на воскресенье, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на данные бирж.

К закрытию индекс Dow Jones прибавил 0,32% и составил 11541,78 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,46% и составил 1215,39 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 0,12% - до 2598,62 пункта.

Саммиты, как ожидается, пройдут в воскресенье, 23 октября, и в среду, 26 октября. Основными вопросами предстоящего на выходных саммита глав государств еврозоны станет вторая программа спасения Греции, вовлечение в него частного сектора, модификация временного Европейского фонда финансовой стабильности и рекапитализация банков.

Тем не менее, по словам президента Cambiar Investors LLC Брайана Бэриша (Brian Barish), "рынки продолжают оставаться чувствительными к любым признакам того, будет ли принят план спасения Европы или нет". Такое мнение эксперт высказал в телефонном интервью агентству Bloomberg.

Также, по мнению главного инвестаналитика Wells Capital Management Джейсма Паульсена (James Paulsen), позитивом рынки реагируют на ряд макроэкономических новостей, свидетельствующих о том, что экономика США не идет к рецессии.
Индекс опережающих экономических показателей в США в сентябре текущего года увеличился на 0,2%, тем самым совпав с прогнозами аналитиков.

Индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии, характеризующий состояние производственной сферы округа, оказался в октябре значительно лучше прогнозов. Показатель увеличился до 8,7 пункта с -17,5 пункта. Аналитики, между тем, ожидали более скромного роста до -9,5 пункта. Это самый ощутимый рост индекса за последние три месяца.

Число первичных заявок по безработице за неделю, завершившуюся 15 октября, уменьшилось на 6 тысяч и составило 403 тысячи. Эксперты ожидали уменьшения числа заявок лишь на 4 тысячи.

Отрицательная динамика индексов связана с данными по объему продаж на рынке вторичного жилья в США за сентябрь. Статистика Национальной ассоциации риэлторов продемонстрировала снижение продаж на 3%, хотя ожидалось снижение на 2,6%. Количество сделок, таким образом, достигло 4,91 миллиона.

Неоднозначной оказалась корпоративная статистика. Чистая прибыль AT&T, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний США, в третьем квартале снизилась сразу на 70,6% и составила 3,62 миллиарда долларов, а прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию за июль-сентябрь уменьшилась на 70,7% - до 0,61 доллара.

В то же время, табачному гиганту Phillip Morris удалось нарастить в третьем квартале чистую прибыль на 30,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,37 миллиарда долларов. Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию выросла на 36,4% и составила 1,35 доллара.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также