Евро консолидируется против доллара в преддверии саммита ЕС

21.10.2011 12:53
Евро консолидируется против доллара в преддверии саммита ЕС

ЕРЕВАН, 21 октября. /АРКА/. Евро консолидировался против доллара США на торгах в пятницу, тогда как участники рынка оставались в стороне в преддверии саммита ЕС в воскресенье, ожидая увидеть, каким именно образом европейские лидеры сформируют план по сдерживанию долгового кризиса региона, передает РИА Новости.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 76,74-76, пара евро/доллар – по 1,3762-64, пара евро/иена – по 105,61-64, пара британский фунт/доллар – по 1,5783-88, пара доллар/швейцарский франк – по 0,8884-88.

Ожидания относительно принятия решительных мер на запланированном на воскресенье саммите уже угасли после того, как в четверг президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель выступили с заявлением о том, что лидеры ЕС не могут принять никаких решений в воскресенье. Они пообещали выработать детальный план на втором саммите ЕС, который состоится не позднее среды.

Участники рынка пристально следят за тем, "как они собираются использовать Европейский фонд финансовой стабильности /EFSF/ на фоне разрыва между Францией и Германией, и за тем, какие средства получит фонд", - заявил Томохиро Нисида, старший дилер Chuo Mitsui Trust and Banking.

Комиссар ЕС по экономике и финансам Олли Рен заявил в интервью Dow Jones Newswires и The Wall Street Journal о том, что все же пройдет несколько недель до того, как власти Европы смогут достичь соглашения относительно реструктуризации долга Греции, и что наблюдались существенные разногласия по поводу того, как увеличить эффективность фонда помощи EFSF, объем которого сейчас составляет 440 млрд евро /605 млрд долларов/.

Европейские власти обсуждают сценарий, по которому выпускающие облигации правительства будут заимствовать средства у фонда помощи для обеспечения части своих облигаций.

Перспективы евро во многом зависят от новостных заголовков в преддверии саммита ЕС в выходные, однако наблюдается небольшая склонность к снижению, так как некоторые инвесторы обеспокоены тем, что лидеры не смогут вовремя выработать план, отмечают дилеры.

Евро упал до минимума за несколько недель против швейцарского франка после срабатывания стоп-приказов на продажу, тогда как инвесторы покупали валюты-убежища.

Доллар торговался практически без изменений против иены, так как пакет мер Японии по борьбе с высоким курсом иены почти не содержал в себе сюрпризов.--0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также