Биржи АТР торгуются ростом на новостях из Европы и Китая

24.10.2011 10:39
Биржи АТР торгуются ростом на новостях из Европы и Китая

ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. Ключевые биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в понедельник - инвесторы с оптимизмом восприняли заявления официальных лиц ЕС о позитивных подвижках в процессе выработки решений по преодолению долгового кризиса в Европе, а также предварительные данные по индексу менеджеров по покупкам в промышленности Китая, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

По состоянию на 08.40 мск южнокорейский KOSPI вырос на 2,77% и составил 1889,37 пункта. Японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 1,74% - до 8830,22 пункта, Topix- 1,37%, составив 754,41 пункта. Австралийский S&P/ASX повысился на 2,49% - до 4308,10 пункта. Сингапурский Straits Times Index поднялся на 1,96% и достиг 2765,61 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite укрепился на 0,35% и составил 2325,30 пункта. Гонконгский Hang Seng подрос на 3,92%, составив 18731,74 пункта.

Как сообщили журналистам накануне президент Еврокомиссии Жозе Баррозу и глава Европейской совета Херман ван Ромпей, совет министров финансов и экономики ЕС выработал в субботу предложения по рекапитализации банков на сумму около 107-108 миллиардов евро. Баррозу и ван Ромпей также отметили, что будет создан постоянный "Саммит Евро", по аналогии с саммитом глав государств ЕС, для усиления экономической координации Еврозоны. Все окончательные решения, как ожидается, будут приняты единым пакетом в среду вечером.

"Инвесторы ждут окончательного решения. Надеюсь, что политики смогут прийти к компромиссу в ближайшие несколько дней", - приводит агентство MarketWatch слова директора подразделения Macquarie Private Wealth Люсинды Чань (Lucinda Chan).

Порадовали участников торгов новости из КНР. Китайская правительственная газета Securities Times со ссылкой на вице-председателя Национальной комиссии по развитию и реформам Пэна Сэня (Peng Sen) сообщила в понедельник, что уровень инфляции в стране до конца года опустится ниже отметки 5%.

Также в понедельник стало известно, что индекс менеджеров по покупкам в промышленности страны, согласно предварительной оценке, повысился в октябре до 51,1 пункта с 49,9 пункта месяцем ранее. "Все эти сведения говорят о том, что ожидать резкого падения темпов роста экономики Китая не следует", - считает экономист HSBC Хунбинь Цюй (Hongbin Qu).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также