OFID предоставил армянскому Инекобанку $10 млн. на финансирование МСБ

24.10.2011 13:52
OFID предоставил армянскому Инекобанку $10 млн. на финансирование МСБ

ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. Фонд международного развития (OFID) Организации стран-импортеров нефти (OPEC) предоставил армянскому Инекобанку $10 млн. по программе финансирования малого и среднего бизнеса, сообщили в понедельник агентству “АРКА” в пресс-службе банка.

Согласно сообщению, в рамках данной кредитной программы  Инекобанк будет выдавать  кредиты до $1 млн. предприятиям малого и среднего бизнеса по ставке начиная с 10% годовых, сроком до 6 лет и льготным периодом до 2 лет.

“Мы сотрудничаем с OFID с 2008 года и высоко оцениваем  вложения данной организации в развитие сферы МСБ в Армении. Также Инекобанк придаем большое значение длительному и эффективному сотрудничеству организации OFID  с банком ”, - сказал исполнительный директор банка Аветис Балоян.

Инекобанк имеет большой опыт сотрудничества с международными организациями. На сегодняшний день банк активно сотрудничает с более чем 20 международными организациями. С начала 2011 года банк привлек порядка $30 млн. и планирует до конца года привлечь еще $20 млн.

Фонд международного развития (OFID) был основан в 1976 году странами-членами Организации стран-экспортеров нефти (OPEC) для оказания помощи государствам, не являющимися членами OPEC.

OFID  на сегодняшний день предоставил нуждающимся в развитии 130 странам кредитные средства на общую сумму в $13,4 млрд.

ЗАО «Инекобанк» был основан в 1996 году с целью содействия частному сектору Армении, в частности развитию микро-, малых и средних предприятий. По данным третьего квартала  2011 года активы Инекобанка составили 69,9 млрд. драмов, а капитал - 13,2 млрд. драмов. ($1-377,98 драма).–0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также