Отсутствие сегодня сделок по инвалюте на NASDAQ OMX Армения связано с размещением ГККО со стороны ЦБ

24.10.2011 18:09
Отсутствие сегодня сделок по инвалюте на NASDAQ OMX Армения связано с размещением ГККО со стороны ЦБ

ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. Отсутствие сделок по купле-продаже инвалюты на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 24 октября связано с тем, что участники финансового рынка были сосредоточены на аукционе по размещению Центробанком Армении ГККО, сообщил агентству «АРКА» аналитик ГК FOREX CLUB Микаел Вердян.

Центральный банк Армении сегодня разместил государственные краткосрочные казначейские 13-недельные облигации серии AMGT13231129 объемом в 1,5 млрд. драмов. Средневзвешенная доходность облигаций составила 7.9975%, объем объявленной ранее эмиссии составлял 1,5 млрд. драмов.

По словам аналитика, вторым, не менее важным фактором, способствовавшим отсутствию сделок на бирже, является диапазон между спросом и предложением. На сегодняшний день спрос на доллар на бирже составил 377,25 драма, а предложение - 378 драмов.

«Сегодня на бирже продавцы не согласились продавать доллары по низкой цене, поскольку есть опасения, что доллар сохранит тенденцию у постепенному укреплению, и участники торгов не смогли договориться», - сказал Вердян.

По его прогнозам, завтра сделки на бирже состояться, и цена продажи доллара будет в пределах 377 драмов за $1.

Последняя сделка по инвалюте на бирже была зафиксирована 21 октября, когда средневзвешенный курс доллара США составил 378 драмов за $1.

В то же время Центральный Банк Армении по итогам 24 октября снизил среднерыночный курс доллара США к армянскому драму на 0,25 пункта по сравнению с показателем 21 октября и установил на отметке в 377,73 драма за $1, сообщает пресс-служба Центрального банка РА. —0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также