US Treasuries подешевели в ожидании увеличения ЕФФС

25.10.2011 11:29
US Treasuries подешевели в ожидании увеличения ЕФФС

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов понедельника, 24 октября, снизилась, что связано с ожиданиями инвесторов относительно расширения объемов Европейского фонда финстабильности, рекапитализации банков и других мер, которые могут предпринять европейские лидеры для борьбы с долговым кризисом по итогам саммита 26 октября, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в понедельник выросла на один базисный пункт - до 2,22%. Облигации с купоном 2,125% подешевели на 0,2 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,11% от номинала, передает РИА Новости.

Поскольку окончательные решения по мерам поддержки экономики ЕС ожидаются по итогам саммита лидеров европейских государств в среду, в понедельник инвесторы старались избегать надежных активов, ожидая, что политики придут к компромиссу и начнут действовать для решения долговых проблем региона и поддержки банков.

"Принимая во внимание недостаток новостей о (конкретных) соглашениях по итогам саммита ЕС (в воскресенье), мы ожидаем сохранения волатильности до завершения саммита в среду", - говорят аналитики Barclays Capital, которых цитирует агентство MarketWatch.

Оптимизм относительно дальнейшего развития европейской экономики подпитала и позитивная статистика по еврозоне. Индекс новых промышленных заказов в 17 странах зоны евро в августе вырос на 1,9% в месячном исчислении после снижения на 1,6% в июле. В годовом исчислении индекс в отчетном месяце увеличился на 6,2% в 17 государствах еврозоны и на 6,5% - в 27 странах ЕС. Данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя в еврозоне на 0,1% в месячном выражении и на 5,8% - в годовом.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на август 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (936,6 миллиарда долларов) и Великобритания (397,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 97,1 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также