Всемирный банк намерен помочь Армении противостоять кризису

26.10.2011 14:43
Всемирный банк намерен помочь Армении противостоять кризису

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Всемирный банк намерен помочь Армении улучшить и укрепить возможности противодействия внешним потрясениям, сказал в среду журналистам глава Ереванского офиса ВБ Жан-Мишель Хапи (Jean-Michel Happi).

“Кризис - это не такое явление, которое приходит и уходит, оно продолжает оказывать свое влияние на экономическое положение стран. Однако важна та политика, которая реализуется с целью повышения противодействия Армении внешним вызовам”, - сказал он.

Хаппи отметил, что прошедшие на прошлой неделе обсуждения доклада «Армения: исследование государственных расходов, налогово-бюджетная консолидация и восстановление», который был подготовлен Всемирным банком совместно с Министерством финансов Армении и Комитетом по госдоходам, значительно поспособствует оценке фискальных возможностей страны.

“Мы несколько месяцев назад извлекли уроки от кризиса и многие уроки уместны и сейчас, в частности, речь идет о усиление сети социального страхования, повышение эффективности семейных пособий, повышение возможностей правительства, чтобы содействие уязвимым слоям населения было более целенаправленным”, - сказал он.

В этой связи глава ереванского офиса ВБ сказал, что банк нацелен на оказание помощи экономикам стран по улучшению их возможностей в противодействии внешним вызовам.

В  докладе «Армения: исследование государственных расходов, налогово-бюджетная консолидация и восстановление» оценивается потенциал доходов, который правительство может использовать посредством налогового администрирования и необходимой налоговой политики.

В документе отмечается, что в стране необходимо в приоритетном порядке реализовать налогово-бюджетную консолидацию, которая, однако, не должна обеспечиваться за счет стабильного экономического роста. --0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также