Коммерцбанк утвердил для Америабанка кредит без обеспечения

26.10.2011 18:42
Коммерцбанк утвердил для Америабанка кредит без обеспечения

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Немецкий Коммерцбанк (Commerzbank) утвердил для армянского Америабанка кредит на крупную сумму без обеспечения, гарантирования и поручительства (двусторонний кредит), сообщает пресс-служба армянского банка.

Согласно сообщению, Коммерцбанк впервые заключил такого рода сделку для армянского банка, основываясь на репутации Америабанка как надежного партнера, а также учитывая его стабильное финансовое положение и внушающую доверие деятельность на международной арене.

«Кредит, привлеченный Америабанком, в основном будет направлен на кредитование малого и среднего бизнеса, обеспечивая конкурентные условия для клиентов»,- отмечается в сообщении.

Первая беспрецедентная для банковской системы Армении сделка между данными банками была совершена в мае этого года, когда Коммерцбанк утвердил для Америабанка банковскую гарантию в сфере финансирования торговли на сумму около 700 млн. драмов (в национальной валюте Армении).

ЗАО “Америабанк” является универсальным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и ограниченные розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений.

Председателем Совета директоров банка является Рубен Варданян, председателем Директората-генеральным директором – Артак Анесян. Стратегическим партнером Америабанка является одна из крупнейших инвестиционных банковских компаний России  – группа “Тройка Диалог” – одна из крупнейших инвестиционно-банковских компаний в России.

Немецкий Коммерцбанк (Commerzbank) основан в 1870 году. “Коммерцбанк” является в Германии вторым банком по величине активов (400 млрд. евро.) 36 тыс. сотрудников банка обслуживают около 8 млн. клиентов более чем в 40 странах мира. –0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts