Минфин Португалии исключает возможность реструктуризации госдолга страны

27.10.2011 11:09
Минфин Португалии исключает возможность реструктуризации госдолга страны

ЕРЕВАН, 27 октября. /АРКА/. Министр финансов Португалии Витор Гашпар (Vitor Gaspar), выступая перед парламентской комиссией по экономике в среду, исключил вероятность реструктуризации государственного долга страны, пишет португальское издание Negocios.

"Реструктуризация приведет к перебоям с финансированием страны, подорвет доступ к основным товарам и услугам, а кроме того, негативно отразится на выплате пенсий и зарплат", - сказал министр, добавив, что такая ситуация не может рассматриваться как возможная альтернатива.

Таким образом, отмечает РИА Новости, министр полагает, что Португалия избежит участи Греции, где готовится реструктуризация государственного долга.

Португалия обратилась за помощью к ЕС и МВФ в начале апреля, став третьей страной, которую начали спасать ЕС и МВФ. В мае совет министров экономики и финансов ЕС (Экофин) одобрил программу поддержки Португалии от ЕС и МВФ общим объемом 78 миллиардов евро.

Госдолг страны составил по итогам 2010 года 93% ВВП, увеличившись с 83% ВВП за 2009 год, и был одним из самых высоких в Европе. Согласно последнему прогнозу Еврокомиссии, этот показатель в 2011 году увеличится до 101,7% ВВП, а в 2012 году - до 107,4% ВВП. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также