Правкомиссия одобрила покупку Сбербанком "Тройки Диалог" - глава ФАС

27.10.2011 14:00
Правкомиссия одобрила покупку Сбербанком

ЕРЕВАН, 27 октября. /АРКА/. Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила ходатайство Сбербанка  о покупке инвесткомпании "Тройка Диалог", сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы, ответственный секретарь комиссии Игорь Артемьев.

"Комиссия одобрила эту сделку в понедельник", - сказал он, передает РИА Новости.

Артемьев отметил, что теперь ФАС в течение нескольких дней выпустит и свое решение по сделке, которое также будет положительным.

ИК "Тройка Диалог" была создана в 1991 году, специализируется на торговых операциях с ценными бумагами, инвестиционно-банковских услугах, доверительном управлении активами, персональных инвестициях и финансах. Помимо Москвы "Тройка Диалог" представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алма-Ате.

Сбербанк 25 мая подписал с акционерами "Тройки" обязывающее соглашение, по которому компания становится инвестбанковским подразделением Сбербанка. Сделка по покупке "Тройки" будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе, который завершится в октябре 2011 года, Сбербанк выплатит 1 миллиард долларов собственникам "Тройки" за 100% акций. Второй этап выплат будет базироваться на основе заработанной "Тройкой" прибыли в 2011-2013 годах. -0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts