Новая промышленная политика Армении поспособствует диверсификации экономики и росту экспорта

30.10.2011 21:03
Новая промышленная политика Армении поспособствует диверсификации экономики и росту экспорта

ЕРЕВАН, 30 октября. /АРКА/. Новая индустриальная политика Армении поспособствует как диверсификации экономики, так и росту экспорта, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Стратегия промышленной политики Армении, разработанная группой экспертов по заказу Всемирного банка и при содействии Министерства экономики, нацелена на формирование развитой экспортоориентированной промышленной системы, которая станет стимулом для производства соответствующих международным стандартам товаров, расширения внешних рынков и создания дополнительных рабочих мест.

«Уже идут отраслевые обсуждения этой программы, в том числе, в сфере коньячного дела, точного машиностроения, перерабатывающей промышленности. Обсуждения будут проведены также еще по восьми сферам», - сказал Саркисян на пресс-конференции в воскресенье по завершении экономической конференции Республиканской партии Армении.

В этом контексте премьер-министр отметил, что сегодня весь мир обеспокоен тем, как долго продлятся фиксируемые в мировой экономике негативные тенденции, какое воздействие они окажут и когда будут преодолены.

«Это – та важная проблема, которая должна находиться в центре нашего внимания. Мы должны быть внимательными, суметь оценить риски», - сказал он.

В этой связи Саркисян подчеркнул также необходимость диверсификации экономики Армении в целях минимизации ее уязвимости.

Планируется, что после успешного завершения этапа обсуждения, стратегия будет представлена на рассмотрение правительству Армении уже до конца текущего года. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также