US Treasuries подорожали в пятницу после снижения цены днем ранее

31.10.2011 11:07
US Treasuries подорожали в пятницу после снижения цены днем ранее

ЕРЕВАН, 31 октября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам пятницы выросла на фоне увеличения интереса инвесторов к подешевевшему днем ранее активу, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу сократилась на 10 базисных пунктов - до 2,31%. Облигации с купоном 2,125% подорожали на 0,77 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 98,43% от номинала.

В четверг американские гособлигации значительно подешевели на фоне новостей из ЕС, где был согласован план вывода экономики из долгового кризиса.

"Динамика стоимости гособлигаций США в среду и четверг отразила оптимизм, связанный с прогрессом на саммите глав стран ЕС", - заявил стратег CRT Capital Group Дэвид Эйдер (David Ader), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

На текущей неделе инвесторы ждут итоги заседания ФРС США, надеясь на то, что регулятор может запустить новую программу скупки активов. Вероятно, это будут не US Treasuries, а долговые обязательства, обеспеченные ипотекой.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на август 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (936,6 миллиарда долларов) и Великобритания (397,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 97,1 миллиарда долларов.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также