US Treasuries подорожали в понедельник на обострении опасений за Европу

01.11.2011 11:57
US Treasuries подорожали в понедельник на обострении опасений за Европу

ЕРЕВАН, 1 ноября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам понедельника выросла на фоне обострения обеспокоенности относительно перспектив решения долгового кризиса в Европе, что привело к снижению мировых биржевых индексов и увеличению спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов, переедет РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в понедельник сократилась на 18 базисных пунктов - до 2,14%. Облигации с купоном 2,125% подорожали на 1,13 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,56% от номинала.

Ведущие американские биржевые индексы завершили торги понедельника в существенном минусе - в пределах 1,9-2,5%, биржи Европы рухнули сильнее - спад достигал 4% на фоне опасений по поводу способности европейского банковского сектора выполнить требования властей о рекапитализации.

Новую неделю инвесторы начали с переоценки долгосрочных перспектив экономики Европы, связанных прежде всего с решением долговых проблем. Теперь инвесторы с напряжением ожидают деталей достигнутых на прошлой неделе договоренностей между европейскими лидерами по плану выхода региона из кризиса.

Кроме того, влияние на динамику стоимости долговых бумаг оказал тот факт, что понедельник был последним днем октября, чем воспользовались участники торгов для корректировки своих инвестиционных портфелей.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на август 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (936,6 миллиарда долларов) и Великобритания (397,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 97,1 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также