Завершилось третье публичное размещение акций ОАО «Арцах ГЭС» - Гендиректор

01.11.2011 15:48
Завершилось третье публичное размещение акций ОАО «Арцах ГЭС» - Гендиректор

СТЕПАНАКЕРТ, 1 ноября. /АРКА/. Процесс третьего публичного размещения акций ОАО «Арцах ГЭС» завершился в Нагорно-Карабахской Республике, сообщил генеральный директор ОАО «Арцах ГЭС» Ваграм Бегларян в эфире Общественное телевидение НКР.

«Номинальная стоимость одной акции составила 1000 драмов, а стоимость эмиссии – 1110 драмов. Подписка состоялась на 89,5%, в третьем размещении акций участвовало 124 человека - три юридических лица и 121 физическое лицо из пяти стран, 73 участника представляют Нагорно-Карабахскую Республику. При этом, 31 акционер воспользовался преимущественным правом», - заявил Бегларян.

По его словам, в этот раз было выпущено 3 млн. 673 тыс. 926 акций, собрано 3 650 млн. драмов, которые полностью будут направлены на работы по строительству малых ГЭС.

Также Бегларян добавил, что в целом компания «Арцах ГЭС» довольна процессом третьего публичного размещения акций, все претендованные заявки направлены в Центральный депозитарий Армении, где для каждого будут открыты счета, и из депозитария всем участникам будут высланы соответствующие выписки.

Гендиректор ОАО «Арцах ГЭС» сообщил, что в скором времени будет также сдана в эксплуатацию вторая новая малая ГЭС, к тому же стартовал процесс подключения гидростанции «Трге-2» к энергосети.

Ранее премьер-министр НКР Ара Арутюнян заявлял о том, что в 2012 году в Нагорно-Карабахской Республике планируется начать строительство нескольких новых ГЭС. По его словам, на реке Тартар, соединяющую Сарсангское и Матахисское водохранилища, есть возможность строительства еще трех-четырех средних или больших ГЭС общей мощностью до 50 МВт, с потенциалом годовой выработки – до 200-220 млн. кВт.ч.

По словам премьера, ОАО «Арцах ГЭС» ведет в НКР строительство пяти малых ГЭС - строительство «Трге-1» завершено, «Трге-2» будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время, «Матагис-1» и «Матагис-2» – в первом квартале 2012 года, а строительство «Трге-3» планируется начать в конце 2011 года и сдать в эксплуатацию в конце 2012 года.

Эти малые ГЭС обеспечат годовую выработку электроэнергии в более 100 млн.кВт.ч, что вместе с возможностью производить около 130 млн. кВт.ч. электроэнергии на Сарсангской ГЭС, обеспечит для «Арцах ГЭС: годовую выработку в 230 млн. кВт.ч.

В Карабахе завершается строительство ГЭС «Сюник-1» и «Сюник-2», также планируется строительство «Сюник-3». Ожидается, что объем совокупной электроэнергии превысит 300 млн. кВт.ч. Это превысит внутренний спрос на электроэнергию в Арцахе, поэтому в соответствии с договоренностью, избыток электроэнергии будет продаваться распределительным сетям Армении.

ОАО «Арцах ГЭС» является крупнейшей компанией в Нагорно-Карабахской Республике, занимающейся  производством и реализацией электроэнергии, удовлетворяя почти 50% нынешнего спроса на электроэнергию в Карабахе. Компания эксплуатирует Сарсангскую ГЭС и гидростанцию «Трге-1».

Акции ОАО «Арцах ГЭС» проходят листинг на фондовой бирже «NASDAQ OMX Армения».

Первое публичное размещение акций «Арцах ГЭС» на рынке капитала Армении было осуществлено с 3 марта 2009 года по 20 марта 2009 года, было размещено 862 074 акции, стоимость каждой составляла 1 050 драмов.

Второе публичное размещение акций компании состоялось со 2 ноября по 22 декабря 2010 года. Размещено было 1,4 миллиона, стоимость каждой составляла 1 110 драмов. ($1 – 379,59 драма) -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также