Отсутствие сделок на NASDAQ OMX Армения обусловлено ростом курса доллара на международных рынках - эксперт

01.11.2011 18:44
Отсутствие сделок на NASDAQ OMX Армения обусловлено ростом курса доллара на международных рынках - эксперт

ЕРЕВАН, 1 ноября. /АРКА/. Отсутствие во вторник сделок по купле-продаже инвалюты на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения обусловлено ростом со вчерашнего дня курса доллара на международных рынках, сказал агентству «АРКА» аналитик ГК FOREX CLUB Микаел Вердян.

По его словам, участники международных рынков не хотят идти на риск, ожидая дальнейших действий Европейского фонда финансовой стабильности и предстоящих решений Совета Европейского Центрального банка.

Как отметил Вердян, участники армянского рынка также решили оградить себя от рисков.

«Пока еще сохраняется неопределенная ситуация, сложившаяся на мировых рынках», - сказал он.

По словам аналитика, вторым, не менее важным фактором, способствовавшим отсутствию сделок на бирже, является большой диапазон между спросом и предложением. На сегодняшний день спрос на доллар на бирже составил 378,25 драма, а предложение - 378,7 драма.

«Сегодня на бирже покупатели долларов не согласились платить за него высокую цену, а продавцы не хотели продать дешево, в итоге участники не смогли договориться», - добавил Вердян.

При этом, по прогнозам аналитика, цена продажи доллара США на этой неделе будет находиться в диапазоне 377-382 драмов за $1, а в ближайшие дни ожидается, что средневзвешенный курс доллара будет находиться в пределах сегодняшнего предложения - 378,7 драма за 1$, и доллар в ближайшие дни продолжит укрепляться.

Последняя сделка по инвалюте на бирже была зафиксирована 31 октября, по итогам которой средневзвешенный курс доллара США составил 379,12 драма за $1.

В то же время Центральный Банк Армении по итогам 1 ноября понизил среднерыночный курс доллара США к армянскому драму на 0,63 пункта по сравнению с показателем 31 октября и установил на отметке в 378,96 драма за $1, сообщает пресс-служба Центрального банка РА.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также