BofA отказался от ежемесячной комиссии на покупки по дебетовым картам

02.11.2011 11:18
BofA отказался от ежемесячной комиссии на покупки по дебетовым картам

ЕРЕВАН, 2 ноября. /АРКА/. Американский банковский гигант Bank of America (BofA), планировавший ввести ежемесячную комиссию на покупки по дебетовым картам в размере 5 долларов с начала 2012 года, отказался от данной идеи, следует из сообщения банка, передает РИА Новости.

"Мы выслушали мнение наших клиентов и поняли, что их беспокоит наше предложение о введении комиссии по покупкам по дебетовым картам, - объясняет банк свое решение. - Мнение наших клиентов для нас является самым важным. В результате в настоящее время мы не взимаем данную плату и не будем планировать делать это в дальнейшем".

Предложение о подобной комиссии прозвучало от банка в конце сентября. Предполагалось, что комиссия будет взиматься только в те месяцы, когда были сделаны покупки по карте, и ее размер не будет зависеть от количества покупок.

В октябре BofA сообщил, что по итогам третьего квартала 2011 года получил чистую прибыль в 6,23 миллиарда долларов против убытка в 7,3 миллиарда долларов годом ранее.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах. Банк имеет порядка шести тысяч отделений в мире, а его штат насчитывает более 170 тысяч сотрудников. С приобретением в 2008 году Merrill Lynch, BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами.

BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США, вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также