Власти РФ не собираются пересматривать уровень налога на доходы физлиц - Путин

02.11.2011 20:56
Власти РФ не собираются пересматривать уровень налога на доходы физлиц - Путин

ЕРЕВАН, 2 ноября. /АРКА/. Правительство РФ не планирует пересматривать уровень налога на доходы физлиц, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Налог на доходы физлиц у нас один из самых низких в Европе, пересматривать мы его не планируем", - сказал Путин на встрече с ветеранскими организациями силовых структур, передает РИА Новости.

Путин отметил, что поступают различные предложения на данный счет, в том числе от оппозиционеров, например, от КПРФ.

"Они не лишены логики", - признал Путин, добавив, что, в частности, предлагается увязать налог на доходы физлиц с уровнем доходов, то есть ввести прогрессивную шкалу.

"В свое время я поддержал введение плоской шкалы, имея в виду, что мы, государство, не можем как следует это администрировать, кто много, кто мало получает", - сказал Путин, добавив, что от введения плоской шкалы увеличилась собираемость налога.

"На сегодняшний день не стоит вопрос о пересмотре этого минимального уровня налога", - заключил он.

В ходе встречи был поднят вопрос о том, что рост денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий может быть "съеден" инфляцией, налогами и отменой льгот.

Путин опроверг эти опасения, отметив, что доходы военнослужащих и военные пенсии будут индексироваться по инфляции. "Инфляция не будет съедать эти доходы, это отражено в законе, и любое правительство обязано это исполнить", - сказал он.

Путин также отметил, что Минобороны и Минфин представили предложения по упорядочиванию льгот военнослужащим. "В целом, если посчитать льготы, то они сокращаются, на семью из трех человек потери составят 4,3 тысячи рублей, но зарплата увеличивается", - сказал Путин, добавив, что "потери, связанные с упорядочиванием льгот, не будут иметь существенного влияния на общие доходы".—0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts