Инвестиционный портфель ЕАБР в Армении достиг $80 млн.

03.11.2011 11:17
Инвестиционный портфель ЕАБР в Армении достиг $80 млн.

ЕРЕВАН, 3 ноября. /АРКА/. Инвестиционный портфель Евразийского банка развития ЕАБР на территории Армении в 2011 году достиг $80 млн., сообщили агентству «АРКА» в пресс-центре ЕАБР.

Как отмечается в сообщении, в частности, ЕАБР выдал кредиты Америабанку и Армбизнесбанку по целевым программам финансирования для развития сферы малого и среднего бизнеса, в  рамках которых финансирование на общую сумму $50 млн. получили более 40 субъектов МСБ.

Согласно пресс-релизу, в текущем году ЕАБР предоставил торговое финансирование по программе импорта пшеницы на $30 млн., что помогло значительно смягчить негативные последствия мирового дефицита зерновых для экономики Армении.

«С момента вступления Армении в состав участников банка с апреля 2009 года, ЕАБР ведет активную работу по поиску и реализации инвестиционных проектов в республике, которые соответствуют его миссии и стратегии», – цитирует пресс-центр главу представительства ЕАБР в Ереване Сергея Елизарова.

По его словам, главными условиями участия ЕАБР в проектах являются их экономическая состоятельность, заложенный в них потенциал развития, модернизации и повышения конкурентоспособности национальной экономики республики, а также углубления ее интеграции с другими государствами-участниками ЕАБР.

Согласно пресс-релизу, сейчас на разных стадиях рассмотрения находятся перспективные проекты в таких областях, как электроэнергетика, производство сельхозпродукции и товаров народного потребления. Рассматриваются также проекты по новым целевым программам кредитования финансовых институтов по направлениям торгового финансирования и микрофинансирования.

ЕАБР также принимает участие в открывающейся 3 ноября в Ереване четвертой ежегодной российско-армянской промышленной выставке «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2011».

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Российская Федерация, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан, Армения и Кыргызская Республика.—0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts