US Treasuries подешевели в среду после заседания ФРС

03.11.2011 11:36
US Treasuries подешевели в среду после заседания ФРС

ЕРЕВАН, 3 ноября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам среды сократилась впервые на текущей неделе после решений ФРС США, принятых по итогам очередного заседания финрегулятора, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду увеличилась на один базисный пункт - до 2,00%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 2,125% подешевели на 0,05 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,05% от номинала.

ФРС США по итогам ноябрьского заседания оставила базовую процентную ставку без изменений - на рекордно низком уровне в диапазоне 0,0-0,25% годовых, а также выразила мнение, что ВВП страны в ближайшие несколько кварталов будет расти умеренными темпами, а безработица - постепенно снижаться.

Комитет по открытым рынкам также оставил без изменений параметры операции "твист" - нового инструмента, введенного в сентябре с целью стимулирования национальной экономики и предполагающего продажу краткосрочных облигаций Минфина США (со сроком обращения три года и менее) на сумму 400 миллиардов долларов и приобретение на вырученные средства US Treasuries со сроком погашения через 6-30 лет.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на август 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (936,6 миллиарда долларов) и Великобритания (397,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 97,1 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также