Высокопоставленные представители ЕБРР обсудят в Армении предстоящую трехлетнюю стратегию для республики

03.11.2011 16:54
Высокопоставленные представители ЕБРР обсудят в Армении предстоящую трехлетнюю стратегию для республики

ЕРЕВАН, 3 ноября. /АРКА/. Делегация высокопоставленных должностных лиц Европейского банка реконструкции и развития проведет на этой неделе консультации с армянскими политическими лидерами и ключевыми представителями гражданского общества вокруг разрабатываемой Банком новой трехлетней стратегии для Армении.

Как сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе представительства ЕБРР в Армении, команда Банка во главе с вице-президентом Яном Фишером (Jan Fischer, Vice-President, Operational Policies) и Полем-Анри Форестьером (Paul-Henri Forestier, Director, Caucasus, Moldova and Belarus) встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, министром экономики Тиграном Давтяном и другими должностными лицами.

Делегация проведет также обсуждения с членами оппозиционных политических партий, ведущими акторами бизнес-сферы, представителями организаций гражданского общества и экспертных советов, а также дипломатического сообщества и действующих в стране международных финансовых институтов.

Ожидается, что новая стратегия для Армении будет утверждена в начале 2012 года на трехлетний срок (2012-2015 гг.).

Делегация ЕБРР изучит нынешнее экономическое, политическое и социальное развитие Армении, обсудит среднесрочные приоритеты страны и выяснит, как ЕБРР может содействовать Армении в процессе перехода к рыночной экономике.

Будут обсуждены также вопросы поддержки малых и средних предприятий Армении в период действия трехлетней стратегии, особенно в сельском хозяйстве и в экономически оправданных сферах.

«Развитие финансовой сферы останется для ЕБРР приоритетом, как и реформы в городской и общинной сферах, а также деятельность, направленная на обеспечение энергоэффективности», - говорится в сообщении.

ЕБРР начал свою деятельность в Армении с 1992 года. До сегодняшнего дня Банк осуществил инвестиции примерно в 100 программах и предоставил финансирование на сумму свыше 450 млн. евро.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также