ЕБРР прогнозирует 3,5%-ный рост экономики Армении в 2012 году

04.11.2011 21:28
ЕБРР прогнозирует 3,5%-ный рост экономики Армении в 2012 году

ЕРЕВАН, 4 ноября. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует рост экономики Армении в 2011 году на уровне в 4,5%, а в 2012 году – в  3,5%, сказал вице-президент ЕБРР Ян Фишер (Jan Fischer).

В госбюджете Армении на текущий год рост ВВП заложен на уровне в 4,6%, а по проекту госбюджета на 2012 год этот показатель запланирован в размере 4,2%.

«(Эти прогнозы делаются) с учетом текущей ситуации и ситуации в глобальной экономике», - сказал Фишер на пресс-конференции в пятницу.

Делегация во главе с Фишером находится в Армении для обсуждения разрабатываемой стратегической программы для страны на 2012-2015 гг.

Говоря об инвестиционной среде в Армении, вице-президент сказал, что те шаги, которые реализуют сегодня власти, имеют позитивную тенденцию и улучшают текущую ситуацию.

Однако, по его словам, есть определенные серьезные задачи, в частности, по линии налогового администрирования, инспекторских проверок и таможенных пошлин, что является предусловием для ведения удачного бизнеса в стране.

«Те позитивные сигналы, которые мы получаем сегодня от властей, заключаются в том, что они осведомлены о важности этих вопросов для армянской экономики», - сказал он.

Фишер отметил также, что власти знают о том, что шаги и действия в этом направлении являются решающими в вопросе привлечения иностранных инвестиций.

«Мы посоветовали (властям) двигаться вперед и подтвердили свою готовность оказать содействие этим процессам», - резюмировал он.

С 1992 года ЕБРР осуществил инвестиции в Армению в размере около 600 млн. евро.  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также