NASDAQ OMX Армения планирует в 2012 году предложить участникам площадку долгосрочных кредитных ресурсов

07.11.2011 13:17
NASDAQ OMX Армения планирует в 2012 году предложить участникам площадку долгосрочных кредитных ресурсов

ЕРЕВАН, 7 ноября. /АРКА/. NASDAQ OMX Армения планирует в 2012 году предложить участникам новый инструмент - площадку долгосрочных кредитных ресурсов, востребованных банками и инвестиционными компаниями, сообщил генеральный директор NASDAQ OMX Армения Константин Сароян.

По его словам, следующим нововведением на бирже будет внедрение новой торговой системы, которая предоставит возможность участникам NASDAQ OMX внедриться на другие рынки и обеспечит доступность армянских ценных бумаг для иностранных инвесторов.

«Думая, что это послужит стимулом для армянских организаций, чтобы задуматься в направлении осуществления эмиссий»,- сказал он.

Как отметил Сароян, правительство для оживления рынка внедрило некоторые стимулирующие механизмы. Так, те компании, акции которых прошли листинг на биржевых площадках «A» и «B», имеют возможность воспользоваться налоговыми льготами, снижая выплачиваемый налог на прибыль до 50%, а также получать обратно НДС, выплачиваемый по юридическим, консалтинговыми и другим услугам в связи с эмиссией.

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО “Армянская фондовая биржа”) основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения брокерских (дилерских) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

Лицензия на организацию аукционов по купле-продаже валюты была предоставлена фондовой бирже NASDAQ OMX Армения Центральным банком РА 7 ноября 2005 года, а торги на валютной площадке официально стартовали 15 ноября 2005 года. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также