Кредитный портфель физических лиц Банка ВТБ (Армения) вырос за 9 месяцев на 31.4%, до 44.5 млрд. драмов

09.11.2011 12:32
Кредитный портфель физических лиц Банка ВТБ (Армения) вырос  за 9 месяцев на  31.4%, до 44.5 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. Кредитный портфель физических лиц Банка ВТБ (Армения) увеличился за январь-сентябрь 2011 года на 31.4% или на 10.7 млрд. драмов, составив на 30 сентября 44,5 млрд. драмов, сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

При этом кредитный портфель корпоративных клиентов увеличился за отчетный период на 31.5%.

Как отмечается в пресс-релизе, чистая прибыль банка за январь-сентябрь составила 3 888 млн. драмов, что является третьим показателем в банковской системе Армении.

Объем привлеченных средств за девять месяцев составил 79 092 млн. драмов, из них вклады физических лиц составили 44 940  млн. драмов, обеспечив рост с начала года на 23.1%.

В то же время доход от основной деятельности банка за девять месяцев достиг 9 611 млн. драмов, увеличившись по сравнению с  тем же периодом предыдущего года на 26.2%., а коэффициенты рентабельности капитала (ROE) и активов (ROA) составили, соответственно, 17.6 % и 3.6%.

«Относительный прирост средств на депозитных счетах физических лиц в 2011 году составил 23.1%, абсолютный прирост – 8.4 млрд. драмов, что вновь подтвердило лидирующую позицию Банка ВТБ (Армения) на рынке привлечения депозитов физических лиц»,- отмечается в сообщении.

Объём срочных депозитов и депозитов до востребования корпоративных клиентов Банка также вырос по сравнению с началом года более чем на 50%.

Согласно сообщению, достичь таких показателей банку позволила активная работа по улучшению условий и тарифов таких кредитных продуктов, как автокредиты, кредиты малому бизнесу, ипотечные и потребительские кредиты, дебетовые карты, а также проведенные акции по депозитным продуктам: привлечение вкладов ко Дню Победы “ВТБ Победа”, вклады ко Дню защиты детей - «Лето с ВТБ».

«В 2011 году Банк ВТБ (Армения), как универсальный банк, продолжил динамично-агрессивную политику в направлении развития ритейла, успешно наращивая кредитный и депозитный портфели физических лиц и укрепляя лидирующие позиции на рынке по всем показателям как розничного, так и корпоративного бизнеса», - отметил генеральный директор – председатель директората Банка ВТБ (Армения) Валерий Овсянников.

По его словам, на данный момент ведется широкомасштабная работа также по модернизации и оптимизации всех продуктов и бизнес-процессов корпоративного блока Банка.

«Мы продолжаем активно развивать и предлагать нашим клиентам более универсальные и удобные банковские продукты, и к концу 2011 года ожидаем высокого прироста по всем основным показателям деятельности»,- добавил он.

Кроме улучшения тарифов и условий существующих продуктов, Банк также активно работал над оптимизацией бизнес-процессов и внедрением высокотехнологичных услуг для физических лиц. Банк ВТБ (Армения) – единственный банк в Армении, предоставляющий возможность своим клиентам пополнять свои банковские и карточные счета через сеть платежных терминалов (около 400 терминалов по всей территории республики) в круглосуточном режиме.

Обобщая финансовые результаты за девять месяцев в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), отмечается, что в 2011 году Банк ВТБ (Армения) по общему числу активных карт (локальных и международных) поднялся с третьего на второе место в банковской системе Армении по объему эмиссий и обслуживанию карты Visa.

На 30 сентября число активных карт Банка превысило 122 тыс. штук, с годовым приростом на 52.5%.

В 2011 году в Банке ВТБ (Армения) была продолжена программа оптимизации и благоустройства крупнейшей в Армении розничной сети Банка. Были открыты новые филиалы в Апаране, Бюрегаване и Ноемберяне. По состоянию на 30 сентября 2011 года филиальная сеть Банка состояла из 68 филиалов, действующих по всей территории Армении.

Банк ВТБ (Армения) внедрил  успешный и востребованный на локальном рынке проект по регрессному факторингу и планирует 2012 году внедрить также пилотные проекты по безрегрессному и международному факторингу.

По документарным операциям Банк ВТБ (Армения) также зафиксировал хороший результат: объём выданных гарантий и аккредитивов за девять месяцев 2011 года вырос на 77 % по сравнению с тем же периодом 2010 года.

ЗАО “Банк БТБ (Армения)” действует с 2004 года (с июня 2006 года под брендом ВТБ). Банк стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения).  ($1 - 382,89 драма). –0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также