Банк ВТБ (Армения) профинансировал участие Камерного хора Армении в фестивале в Санкт-Петербурге

10.11.2011 13:27
Банк ВТБ (Армения) профинансировал участие Камерного хора Армении в фестивале в Санкт-Петербурге

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) оказал спонсорскую поддержку Государственному камерному хору Армении, благодаря чему прославленный коллектив выступил в качестве почетного гостя на XI Фестивале «Международная неделя консерваторий» в Санкт-Петербурге - одном из наиболее престижных музыкальных форумов, сообщили в четверг агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

В масштабном музыкальном форуме на Неве, прошедшем 21-28 октября, приняли участие 22 высшие школы музыки России, Армении, Латвии, США, Италии, Испании, Франции, Германии, Польши, Финляндии, Норвегии и Израиля.

«Банк ВТБ (Армения) традиционно поддерживает и тем самым пропагандирует высокое искусство. Мы по праву гордимся тем, что за недолгих 5 лет присутствия бренда ВТБ в Армении оказались причастными к проведению концертов и гастролей таких всемирно известных коллективов и исполнителей, как Балетная труппа Большого театра, ансамбль «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро Спивакова,  Московский театр-студия «Мастерская Петра Фоменко», легендарный композитор Мишель Легран», - цитирует пресс-служба генерального директора-председателя директората Банка ВТБ (Армения) Валерия Овсянникова.

Он отметил, что сегодня этот список пополнился наименованием еще одного заслуженного коллектива - Государственного камерного хора Армении. «Уверен, что это лишь начало пути и  прочно заложенная нами добрая традиция имеет все шансы к дальнейшему расширению и развитию»,- добавил Овсянников.

В то же время директор Государственного камерного хора Армении Армен Арабян отметил, что хор под управлением художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного деятеля искусств Армении маэстро Роберта Млкеяна блестяще выступил на прославленных сценах Санкт-Петербурга.

«Оба концерта прошли при полных аншлагах, нашим артистам бурно аплодировали не только зрители, но и наши коллеги – музыканты и хористы из других коллективов. Мы удостоились восхищенных отзывов прессы, критиков, меломанов и, что для нас важнее всего – наших любящих и понимающих музыку зрителей», - сказал он.

Как отметил Арабян, коллектив удостоился самого теплого и радушного приема со стороны многочисленных представителей армянской общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выразив от себя и от имени всех членов коллектива горячую благодарность Банку ВТБ (Армения), без спонсорской поддержки которого их участие в этом фестивале оказалось бы под большим вопросом.

100%-ым акционером ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” является ОАО Банк ВТБ.

«Банк БТБ (Армения)» действует с 2004 года (с июня 2006 года под брендом ВТБ) на основании лицензии на ведение банковской деятельности № 64 от 31.10.1996 г., выданной Центральным банком Армении.

Банк ВТБ в Армении является одним из банков-лидеров по целому ряду основных показателей деятельности, в том числе и по прибыли. В сегменте услуг юридическим лицам банк предлагает широкий ассортимент коммерческих банковских услуг и продуктов. В их числе: кредитование предприятий среднего и крупного (корпоративного) бизнеса, расчеты по внешнеторговым операциям, синдицированные кредиты, депозиты и расчетно-кассовое обслуживание, депозитарные услуги, а также лизинг и казначейские услуги, предлагаемые предприятиям крупного и среднего бизнеса и финансовым организациям. Услуги, предоставляемые Банком физическим лицам, включают в себя весь спектр финансово-банковских услуг,  действующих на рынке Армении.

Банк владеет самой крупной филиальной сетью в Армении -  68 филиалов, действующих по всей территории страны.

Банк ВТБ (Армения) традиционно оказывает спонсорскую поддержку известным, ярким и наиболее перспективным представителям армянской, российской и  мировой культуры и искусства.

Камерный хор Армении (КХА) был основан в октябре 2000 года при содействии благотворительной ассоциации «Ваче и Тамар Манукеан». В качестве художественного руководителя и главного дирижера хора был приглашен Роберт Млкеян, под руководством которого хор за короткий промежуток времени был признан лучшим в Армении. В 2008 году КХА получил государственный статус и был переименован в Государственный камерный хор Армении (ГКХА). В том же году Роберт Млкеян удостоился звания заслуженного деятеля искусств республики и был награжден медалью «Мовсес Хоренаци».

ГКХА – это профессиональный хор, состоящий из 35 музыкантов. Многожанровый репертуар хора составляют произведения Габриели, Баха, Брамса, Васкса, Шнитке и других прославленных композиторов. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также