US Treasuries подешевели на новостях из Европы и статданных США

11.11.2011 11:29
US Treasuries подешевели на новостях из Европы и статданных США

ЕРЕВАН, 11 ноября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) снизилась по итогам торгов четверга, 10 ноября, на фоне уменьшения опасений относительно экономических перспектив Италии после известий о намерении парламента страны рассмотреть меры стабилизации экономики уже в пятницу, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в четверг выросла на пять базисных пунктов - до 2,05%. Облигации с купоном 2,125% подешевели на 2,02 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,5% от номинала.

Верхняя палата парламента Италии в пятницу планирует рассмотреть антикризисный законопроект, после окончательного принятия которого премьер-министр страны Сильвио Берлускони обещал подать в отставку. Документ, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране, включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС меры. Сообщения об этом ослабили напряженность на рынках, поскольку инвесторы стали меньше сомневаться в способности властей страны оказать поддержку экономики.

Новость о формировании коалиционного правительства в Греции, которое возглавит бывший заместитель председателя Европейского центрального банка Лукас Пападимос, оказала негативное влияние на котировки US Treasuries. Новое коалиционное правительство должно до февраля одобрить кредитное соглашение с ЕС.

"Этих новостей оказалось достаточно для того, чтобы инвесторы обратили внимание на другие активы, отдача от которых может быть больше, чем от американских гособлигаций", - приводит агентство MarketWatch слова аналитика Morgan Keegan & Co. Кевина Гиддиса (Kevin Giddis).

Инвесторы обратили внимание на статданные США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 5 ноября, снизилось на 10 тысяч - до 390 тысяч, хотя аналитики полагали, что число заявок выросло на 3 тысячи по сравнению с предыдущей неделей и составило 400 тысяч.

Дефицит внешнеторгового баланса США в сентябре 2011 года составил 43,1 миллиарда долларов, уменьшившись с августовского показателя в 44,9 миллиарда долларов. Данные оказались лучше прогнозов. Аналитики предполагали, что дефицит внешнеторгового баланса США в сентябре увеличится на 0,6 миллиарда долларов (с августовского показателя до коррекции) и составит 46,2 миллиарда долларов.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на август 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (936,6 миллиарда долларов) и Великобритания (397,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 97,1 миллиарда долларов.-0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts