Вопрос существования ЕС напрямую зависит от судьбы евро – армянский экономист

11.11.2011 15:07
Вопрос существования ЕС напрямую зависит от судьбы евро – армянский экономист

ЕРЕВАН, 11 ноября. /АРКА/. Вопрос существования Евросоюза напрямую зависит от того, что будет происходить с евровалютой, с учетом ее нынешней девальвации к доллару США, заявила в пятницу на пресс-конференции кандидат экономических наук Асмик Ованнисян.

«На данный момент вопрос в том будет ли существовать Евросоюз, если не будет единой валютной системы. В этом контексте ЕС сделает все, чтобы стабилизировать ситуацию с валютой и экономикой стран-участниц Евросоюза», - сказала Ованнисян.

По ее словам, экономическая ситуация внутри ЕС сложилась таким образом, что все небольшие государства-члены ЕС находятся  в более стабильном положении, чем Греция, Италия и Испания.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии этой ситуации на Армению, Ованнисян отметила, что армянская экономика не столь зависима от евро. «Однако любые отрицательные процессы в экономике ЕС могут стать поводом для обесценивания евровалюты в Армении», - отметила экономист.

В свою очередь кандидат экономических наук Григор Айрапетян отметил, что экономика Армении в основном взаимосвязана со странами СНГ.

«Даже если произойдет девальвация евровалюты, Армения не понесет серьезных убытков и потерь. Пострадают в первую очередь страны-члены ЕС, ведь именно их экономики очень взаимосвязаны друг с другом», - сказал Айрапетян.

По мнению экономиста, правительство Армении реализует экономические реформы именно для того, чтобы мировые экономические процессы не оказали отрицательного влияния на внутриэкономическую ситуацию в республике.– 0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также