Армянские банки должны активизировать кредитование приобретения смартфонов - эксперт

14.11.2011 13:00
Армянские банки должны активизировать кредитование приобретения смартфонов - эксперт

ЕРЕВАН, 14 ноября. /АРКА/. Армянские банки должны активизироваться на рынке кредитования приобретения смартфонов, сказал агентству «АРКА» директор фонда «Инкубатор предприятий» (EIF) Баграт Енгибарян.

«Банковская сфера должна  быть заинтересована в предоставлении доступных кредитов на покупку смартфонов, подобно тому, как это происходит с ноутбуками»,  - сказал он, передает телекоммуникационный портал telecom.arka.am.

По словам Енгибаряна, ценовая политика армянских сотовых операторов, предлагающих более выгодные условия покупки смартфонов, позволила несколько улучшить ситуацию, однако, «такое незаменимое в современном мире устройство как смартфон до сих пор не доступно широким слоям населения».

«Как вы знаете, армяне обладают очень интересной особенностью- они всегда хотят иметь самое новое и лучшее. Остается создать возможности для того, чтобы это «новое и лучшее» стало доступнее для граждан», - отметил он.

Енгибарян подчеркнул, что армянское население заинтересовано в использовании мобильных устройств, обеспечивающих легкий и быстрый доступ в Интернет, а также облачных услуг.

«Новые технологии очень быстро появляются в нашей стране. Это очень важно для нас в контексте наших серьезных претензий на позиции лидера сферы ИТ в регионе и страны с развитым информационным обществом, что невозможно без использования новейших технологий в сфере телекоммуникаций», - добавил он.

Официальный представитель Apple в Армении - сотовый оператор Orange Armenia представил в пятницу на местном рынке официальную версию iPhone 4S, еще не появившуюся в странах СНГ. —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также