Проект госбюджета Карабаха на 2012 году предусматривает рост собственных доходов на 3,3 млрд. драмов

16.11.2011 13:46
Проект госбюджета Карабаха на 2012 году предусматривает рост собственных доходов на 3,3 млрд. драмов

СТЕПАНАКЕРТ, 16 ноября. /АРКА/. В 2012 году в Нагорно-Карабахской Республике планируется увеличить объем собственных доходов на 3,3 млрд. драмов, заявил накануне на очередном заседании правительства вице-премьер, министр финансов НКР Спартак Тевосян.

По его словам, в наступающем году увеличится также размер предоставляемого ежегодно Арменией межгосударственного кредита, а общие расходы составят более 76 млрд. драмов.

В свою очередь премьер-министр НКР Ара Арутюнян поручил министерствам и другим государственным ведомствам еще раз уточнить расходные расчеты и в обоснованной форме представить на утверждение правительства.

Глава карабахского правительства заявил, что запрещается в целях экономии изменять статьи сметы и производить незапланированные расходы. «Необходимо расходовать столько, сколько предусмотрено», - добавил Арутюнян.

Премьер отметил, что 2012 год будет трудным, так что нельзя допускать расточительства, тем более, что выделяемых государственным органам средств достаточно.

«Несмотря на ожидаемые трудности, связанные с нежелательными мировыми финансово-экономическими развитиями, в наступающем году в НКР также будет обеспечен экономический рост более чем на 10%, что, в свою очередь, поможет увеличить социальные выплаты – пенсии, пособия и другую материальную помощь», - сказал Арутюнян.

Он сообщил, что в 2012 году в республике продолжится широкомасштабное строительство, будут сданы в эксплуатацию новые образовательные очаги, медучреждения, жилые дома и другие объекты.–0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также