Правительство Армении одобрило кредитное соглашение на $18 млн. с МБРР

17.11.2011 17:34
Правительство Армении одобрило кредитное соглашение на $18 млн. с МБРР

ЕРЕВАН, 17 ноября. /АРКА/. Правительство Армении одобрило в четверг кредитное соглашение «Дополнительное финансирование по программе оперативного восстановления оросительных систем» на сумму в $18 млн., подписанное с Международным банком реконструкции и развития (МБРР, входит в состав группы Всемирного банка).

Как пояснил в ходе правительственного заседания председатель Государственного комитета водного хозяйства Андраник Андреасян, аналогичная программа была завершена в Армении в начале текущего года.

«Нынешнее соглашение нацелено на завершение всех незаконченных проектных работ в рамках программы «Вызовы тысячелетия», - сказал он.

В рамках кредитного соглашения планируется восстановление 50 км магистральных водопроводов системы орошения и 63 км второстепенных водоводов в Арагацотнской, Котайкской, Ширакской, Лорийской, Араратской и Армавирской областях Армении.

Как заявлял 26-го октября глава ереванского офиса ВБ Жан-Мишель Хапи (Jean-Michel Happi), дополнительный кредит предоставлен Всемирным банком на стандартных условиях – сроком на 25 лет с 10-летним льготным периодом.

Общая стоимость программы составляет $21,6 млн., из них софинансирование со стороны правительства составит $3,4 млн. и $200 тыс. предоставят бенефециарии программы.

Всемирный банк за все время сотрудничества с Арменией с 1992 года предоставил кредитов на общую сумму в $1,506 млрд. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также