Евразийский банк развития осуществил вторичное размещение облигаций, деноминированных в российских рублях

18.11.2011 19:22
Евразийский банк развития осуществил вторичное размещение облигаций, деноминированных в российских рублях

ЕРЕВАН, 18 ноября, /АРКА/. Вторичное размещение рублевых облигаций Евразийского банка развития (ЕАБР) зарегистрированного выпуска серии 03 состоялось сегодня в Москве на ММВБ, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе ЕАБР.

Согласно сообщению, общий объем вторичного размещения составил около 4,9 млрд. рублей. По облигациям выплачивается полугодовой купон по ставке 7,5% годовых. Условиями выпуска предусмотрено право владельцев облигаций предъявить их к выкупу через 2 года.

Как отмечается в пресс-релизе, в ходе бук-билдинга более 20 российских и международных инвесторов подали заявки на общую сумму свыше 5,6 млрд. рублей.  В результате, цена вторичного размещения составила 97,87% от номинальной стоимости облигаций (доходность к оферте составила 8,90% годовых). Книга заявок на участие в размещении была закрыта 16 ноября.

Средства, привлеченные в результате вторичного размещения облигаций, будут направлены ЕАБР на финансирование его основной деятельности.

Организаторами выпуска являются ЗАО «ВТБ Капитал», ЗАО «Райффайзенбанк», ООО «РОН Инвест» и ЗАО «Тройка Диалог».

Как заявил член правления ЕАБР, управляющий директор по корпоративному финансированию Дмитрий Красильников, с учетом текущего состояния вторичного рынка и ожиданий на ближайшие 2-3 месяца ЕАБР рассматриваем условия состоявшегося привлечения средств через вторичное размещение как привлекательные, особенно в пересчете на доллары США, которые являются базовой валютой банка.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь, Республика Таджикистан, Республика Армения и Кыргызская Республика.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также