АрмРосгазпром подписал соглашение с двумя банками о применении нового механизма оплаты за газ

21.11.2011 21:54
АрмРосгазпром подписал соглашение с двумя банками о применении нового механизма оплаты за газ

ЕРЕВАН, 21 ноября. /АРКА/.  ЗАО “АрмРосгазпром” подписал в понедельник с ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» и АКБА-КРЕДИТ-АГРИКОЛЬ банком соглашение о применении нового механизма оплаты за использованный природный газ, передает пресс служба компании.

Согласно пресс-релизу, с целью облегчения социального бремени населения “АрмРосгазпром” разработал для абонентов удобный и гибкий механизм платежей за использованный природный газ, который позволит, в частности зимой, производить ежемесячное равномерное погашение задолженности за газ несравненно доступным способом.

“Являясь одной из крупнейших компаний в Армении и уделяя большое внимание политике социальной ответственности, ЗАО «АрмРосгазпром» разработало и внедрило такие механизмы, которые по возможности облегчают выполнение платежей со стороны потребителей газа”, - процитировали в пресс-службе слова заместителя генерального директора ЗАО “АрмРосгазпром” Карена Мовсесяна.

По его словам, идея проекта заключается в следующем: потребители газа, используя предоставляемые банками кредитные линии, получают возможность в течение года выплачивать за потребленный природный газ ежемесячными равномерными платежами. Таким образом, значительно облегчается финансовая нагрузка зимних месяцев. То есть, потребитель газа в течение всего года ежемесячно выплачивает банку фиксированную сумму, а суммы за потребленный газ «АрмРосгазпрому» выплачивает банк. В основе этого механизма заложен также принцип – “экономить в летние месяцы для зимнего периода”.

С целью реализации данной инициативы ЗАО “АрмРосгазпром” сделало предложение о сотрудничестве ряду коммерческих банков. На предложение о сотрудничестве откликнулись ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» и АКБА-КРЕДИТ-АГРИКОЛЬ банк.

В рамках сотрудничества абонентам-потребителям газа предлагается производить оплату за использованный природный газ за счет кредитных средств, предоставленных банками.

По словам заместителя генерального директора ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» Вигена Барсегяна, эта инициатива может получить широкое применение. «Мы реализовали пилотную программу в одном из регионов Армении. Учитывая результаты программы, мы можем сказать, что этим способом оплаты за использованный природный газ смогут воспользоваться не только домашние хозяйства, но и другие группы газопотребителей», - сказал он.

Кредитная линия «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» открывается на банковский счет клиента. Данной услугой могут воспользоваться как физические, так и юридические лица.

АКБА-КРЕДИТ-АГРИКОЛЬ банк предоставляет пластиковые карты ArCa “Коммунальные платежи” , которые позволят использовать предоставленные банком кредитные средства только для оплаты ежемесячных платежей за использованный природный газ. Кредитные средства банк выдает только физическим лицам. Выплаты осуществляются автоматически, без дополнительного вмешательства абонента.

“Проведенные нами исследования показали, что в зимние месяцы у населения возникают проблемы с oплатой коммунальных платежей. Для решения этой проблемы и реализации проекта мы решили сотрудничать с ЗАО “АрмРосгазпром”,- отметил заместитель генерального директора АКБА-КРЕДИТ-АГРИКОЛЬ банк, директор по кредитованию Акоп Андреасян.

Потребители “АрмРосгазпрома”, желающие воспользоваться новым механизмом оплаты за потребленный природный газ, могут обратиться в любое отделение указанных банков.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts