Moody's ухудшил прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Армении до «негативного»

22.11.2011 14:17
Moody's ухудшил прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Армении до «негативного»

ЕРЕВАН, 22 ноября, /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз по долгосрочному  рейтингу дефолта эмитента Армении в иностранной и национальной валюте (Ва2) со "стабильного" на "негативный", отмечается на официальном сайте агентства.

Причиной ухудшения суверенного рейтинга Армении на «негативный» Moody's считает растущие риски замедления экономического роста европейских стран и России, куда экспортируется 58% товаров из Армении

В то же время Moody's пересмотрело со "стабильного" на "негативный" прогноз по страновому потолку валютных депозитов Армении "Ba3".

Страновой потолок по долговым обязательствам в местной валюте был снижен с "А3" до "Baa1".

Страновой потолок по долговым обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне "Baa3" со "стабильным" прогнозом.

По оценкам Moody's, в 2011 году Армению ожидает высокий дефицит госбюджета (порядка 11% в ВВП) и повышение показателя госдолга до 35% в ВВП по сравнению с докризисными 14% в ВВП в 2008 году.

Рейтинговое агентство может вернуть прогноз по рейтингам Армении на "стабильный" уровень в случае снижения рисков страны, хотя в краткосрочной и среднесрочной перспективе вероятность такого пересмотра представляется аналитикам Moody's крайне низкой. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также