Армения имеет стабильную и состоявшуюся финансовую систему – глава ЦБ

23.11.2011 18:17
Армения имеет стабильную и состоявшуюся финансовую систему – глава ЦБ

ЕРЕВАН, 23 ноября. /АРКА/. Армения на сегодняшний день имеет пользующуюся общественным доверием стабильную и состоявшуюся финансовую систему, сообщили в среду агентству «АРКА» в пресс-службе Центробанка со ссылкой на главу ЦБ Артура Джавадяна.

«Важным свидетельством этому является финансовое посредничество, а также рост удельного веса активов банковской системы в ВВП республики», - сказал Джавадян на приеме по случаю 18-летия армянского драма и Дня банковского сотрудника.

Джавадян высоко оценил значимость введения национальной валюты в деле становления финансовой системы Армении

На приеме присутствовали директора коммерческих банков и кредитных организаций, страховые брокеры.

Председатель ЦБ на приеме также обратился к последним реформам системы страхования, в частности, к внедрению системы ОСАГО.

Подытоживая свою речь, Джавадян отметил, что стабильность финансовой системы окажет содействие наличию надежной и стабильной национальной валюты.

Армянский драм был введен в обращение по курсу 14,5 драма за один доллар США, а с переходом на плавающий курс к концу года курс взлетел почти в 5 раз и составил порядка 75 драмов за один доллар США.

На сегодня Армения продолжает сохранять политику плавающего курса, а курс армянского драма по отношению к доллару США составляет 384,03 драма за $1 по данным на 23 ноября 2011 года.

Армянская банковская система в самом начале своего формирования занимала одно из ведущих мест в мире по количеству банков на 1 млн. жителей, поскольку в стране действовало свыше 60 местных и более 15 иностранных банков.

В настоящее время в Армении функционирует 21 банк с 425 филиалами. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также