US Treasuries подорожали на хорошем спросе в ходе аукциона по семилетним облигациям

24.11.2011 11:15
US Treasuries подорожали на хорошем спросе в ходе аукциона по семилетним облигациям

ЕРЕВАН, 24 ноября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов среды, 23 ноября, выросла на фоне высокого спроса инвесторов на семилетние долговые бумаги, а также на макроэкономических данных, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду сократилась на шесть базисных пунктов - до 1,88%. Облигации с купоном 2,00% подорожали на 0,6 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,11% от номинала, сообщает РИА Новости.

Минфин США в ходе прошедшего в среду аукциона выручил 29 миллиардов долларов за семилетние гособлигации. Спрос инвесторов превысил предложение в 3,2 раза, что выше среднего показателя предыдущих четырех аукционов - 2,75 раза. Доходность бумаг составила 1,34%, опустившись с 1,41% ранее.

"Аукцион был очень хороший. Ситуация в Европе и разногласия (политиков) в США стимулируют сильный спрос на гособлигации", - считает эксперт Guggenheim Partners LLC Джейсон Роган (Jason Rogan), цитируемый агентством Bloomberg.

Определенное влияние на динамику котировок US Treasuries оказала макроэкономическая статистика. Потребительские расходы в США в октябре увеличились на 8,2 миллиарда долларов, или на 0,1%, в то время как доходы населения выросли на 48,1 миллиарда долларов, или на 0,4%. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3%.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в ноябре текущего года вырос до 64,1 пункта с 60,9 пункта в октябре. При этом аналитики ожидали роста показателя до 64,5 пункта.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на сентябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (956,8 миллиарда долларов) и Великобритания (421,6 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 94,6 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также