Биржи АТР открыли в пятницу торги преимущественно негативной динамикой

25.11.2011 10:22
 Биржи АТР открыли в пятницу торги преимущественно негативной динамикой

ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона на открытии торгов пятницы, 25 ноября, преимущественно понизились в пределах 0,1%-1,25% на фоне последних изменений в ситуации с долговым кризисом в Европе, свидетельствуют данные бирж.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,13% - до 8175,41 пункта. Topix, более широкий фондовый индекс Токийской биржи, понизился на 0,1%, составив 705,37 пункта.

Южнокорейский KOSPI в начале торгов уменьшился на 0,61% и составил 1784,09 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 1,25% и составил 3993,70 пункта.
Гонконгский Hang Seng на открытии торгов упал на 1,13%, составив 17731,99 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,12% - до 2394,69 пункта.

ВВП крупнейшей экономики Европы по итогам третьего квартала 2011 года, согласно окончательной оценке, увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в июле-сентябре 2011 года выросла на 2,5%. Опубликованные данные полностью совпали с прогнозами аналитиков. Увеличение показателя ВВП Германии в третьем квартале 2011 года было обусловлено ростом потребительских расходов, инвестиций в транспорт, а также объемов экспорта - на 2,5%.

Негативное влияние на мнение инвесторов оказали новости из Португалии. Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Португалии в иностранной и местной валюте с "ВВВ-" до "ВВ+" с "негативным" прогнозом на фоне ухудшения перспектив развития экономики европейского региона в целом. Кроме того, агентство Moodys понизило рейтинг Венгрии с "Baa3" до "Ba1".

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Topix (Tokyo Stock Price Index) - фондовый индекс, который рассчитывается Токийской фондовой биржей как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также