Золото незначительно подешевело на новостях из Германии

25.11.2011 10:39
Золото незначительно подешевело на новостях из Германии

ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. Стоимость золота к концу торговой сессии четверга, 24 ноября, незначительно снизилась на фоне данных по ВВП и индексу делового климата Германии, ослабивших опасения относительно негативного влияния европейского долгового кризиса на крупнейшую экономику региона, свидетельствуют данные бирж.

К концу электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex декабрьский фьючерс на золото подешевел на 0,05% - до 1694,9 доллара за тройскую унцию. Основная торговая сессия на площадке была закрыта в связи с национальным праздником США - Днем благодарения, передает РИА Новости.

В четверг стало известно, что ВВП Германии по итогам третьего квартала 2011 года, согласно окончательной оценке, увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в июле-сентябре 2011 года выросла на 2,5%. Опубликованные данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

Индекс делового климата в Германии в ноябре неожиданно увеличился по сравнению с октябрем на 0,2 процентного пункта - до 106,6 пункта. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения индекса до 105,5 пункта.

Как считает аналитик TheBullionDesk.com Джеймс Мур (James Moore), уменьшение цен на золото связано также со стремлением инвесторов компенсировать убытки на фондовых рынках и потребностью в наличных денежных средствах, на фоне чего происходит продажа драгметалла. "Потребность в наличных для покрытия потерь будет и далее доминировать на рынке", - считает Мур.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь - на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также