Расчет эффективности тарифной политики по ОСАГО требует 3-5 лет

25.11.2011 17:28
Расчет эффективности тарифной политики по ОСАГО требует 3-5 лет

ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. Для оптимального расчета эффективности тарифной политики по ОСАГО потребуется от трех до пяти лет, сказал первый заместитель исполнительного директора страховой компании «ИНГО Армения» Аревшат Меликсетян.

«О тарифной политике пока рано говорить, поскольку рассчитать убыточность сегодня не представляется возможным из-за того, что тарифы при внедрении ОСАГО рассчитывались на год, который еще не истек», - сказал он в пятницу журналистам, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

По словам Меликсетяна, статистика должна быть полной, более того, статистика за один год также недостаточна, поскольку для расчета прибыльности или убыточности данного вида страхования необходимо, как минимум, три-пять лет.

При этом, в качестве примера, заместитель исполнительного директора отметил, что если с января по сентябрь кривая выплат по компенсациям росла под углом в 25-30 градусов, то с сентября по ноябрь угол роста составил около 80 градусов, что означает увеличение количества ДТП.

«Роль играет также степень и уровень информированности населения, когда люди перестают сомневаться в необходимости обращения в страховую компанию в случае ДТП», - пояснил он.

СЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ» было основано в 1997 году как страховое ЗАО «ЭФЕС». В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО «Ингосстрах», после чего компания была переименована в Страховое ЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ», а Левон Алтунян (Армения) является владельцем  25% акций. Уставной капитал компании составляет 750,9 млн. драмов.

По данным компании, за январь-сентябрь текущего года объем страховых премий компании составил 4 млрд. драмов, а объем компенсаций – 1 млрд. драмов. При этом, объем страховых премий, собранных по линии ОСАГО, за отчетный период составил 2,2 млрд. драмов, а компенсаций – 633  млн. драмов. ($1 – 383,36 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также