Золото дорожает на оптимизме относительно Европы

28.11.2011 14:20
Золото дорожает на оптимизме относительно Европы

ЕРЕВАН, 28 ноября. /АРКА/. Золото дорожает в ходе торгов понедельника на фоне растущих надежд на результативный исход предстоящей во вторник встречи министров финансов стран еврозоны для обсуждения мер по стабилизации экономики в регионе, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 13.15 мск декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 1,95% - до 1721,40 доллара за тройскую унцию, передает РИА Новости.

Рост цен на золото поддерживают появившиеся в СМИ сообщения о том, что европейские политики уже пришли к соглашению и завтра подпишут договор. Речь идет о предоставлении ЕФФС возможности для покупки облигаций "проблемных" стран, а также об урегулировании правил для предоставления кредитных линий правительствам.

"Существует надежда, что политические деятели в Европе смогут сформулировать конкретные шаги по борьбе с кризисом", - считает аналитик Phillip Futures Он И Линг (Ong Yi Ling), мнение которой приводит агентство Рейтер.

Участники рынка обратили внимание на новости из Италии, где в минувшие выходные после очередного рекордного роста доходностей по гособлигациям появились слухи о предоставлении Италии финансовой помощи Международным валютным фондом (МВФ). Однако в понедельник представитель МВФ их опроверг, заявив, что МВФ не ведет переговоры с итальянскими властями по программе финансовой помощи.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь - на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также