Кредитные договора АБР с тремя армянскими банками будут подписаны в первой декаде декабря

29.11.2011 17:16
Кредитные договора АБР с тремя армянскими банками будут подписаны в первой декаде декабря

ЕРЕВАН, 29 ноября. /АРКА/. Кредитные договора с тремя армянскими банками в рамках кредитного соглашения Азиатского банка развития (АБР) будут подписаны на следующей неделе, сказал представитель АБР в Армении Дэйвид Доул (David Dole).

АБР утвердил 23-го ноября 2011 года пятилетнюю кредитную программу по предоставлению $65 млн. на содействие малому и среднему бизнесу Армении. Средства будут направлены четырем коммерческим банкам: АКБА-Креди Агриколь Банку, Ардшининвестбанку, Америабанку и Инекобанку. МСБ обеспечивает более 40%  в ВВП Армении.

Во вторник состоялось подписание кредитного договора в рамках данной программы с Америабанком, в соответствии с которым АБР предоставит ему кредит в размере $20 млн. на кредитование МСБ.

По словам Доула, кредитование частного сектора в Армении пока еще находится на более низком уровне, чем в Центральной Европе или странах Азии.

«Кредит, предоставляемый со стороны АБР Америабанку и другим банкам, нацелен на развитие функций по кредитованию частного сектора», - сказал он.

Доул пояснил, что это первая инициатива АБР по содействию частному сектору в Армении и наиболее крупная программа по поддержке развития финансового сектора.

При этом он выразил надежду на то, что данный проект поспособствует росту кредитного портфеля банков в сфере МСБ, а также приведет к увеличению доступности кредитования для МСБ в масштабе всей страны.

Армения присоединилась к АБР в 2005 году и входит в группу стран со смешанным (льготным и обычным) финансированием. АБР занимается сокращение бедности в Азиатско-тихоокеанском регионе посредством экономического роста и региональной интеграции.

Банк основан в 1966 году, его собственниками являются 67 членов, из которых 48 – из регионов. В 2010 году финансирование АБР составило $17,51 млрд. Кроме того, текущая программа торгового финансирования  составила $ 2,8 млрд.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также