Парламент Армении ратифицировал соглашение с МБРР на $18 млн. по программе восстановления оросительных систем

30.11.2011 18:48
Парламент Армении ратифицировал соглашение с МБРР на $18 млн. по программе восстановления оросительных систем

ЕРЕВАН, 30 ноября. /АРКА/.  Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании в среду ратифицировало займовое соглашение с Международным банком реконструкции и развития «Дополнительное финансирование по программе оперативного восстановления оросительных систем» на общую сумму $18 млн.

Дополнительная сумма предоставлена Международным банком реконструкции и развития на стандартных условиях – сроком на 25 лет с 10-летним льготным периодом по ставке до 1.5%. Общая стоимость программы составляет $21,6 млн., из них софинансирование со стороны правительства составит $3,4 млн. и $200 тыс. предоставят бенефециарии программы.

«В рамках дополнительной программы предусматривается восстановление около 50 км магистрального водопровода в Арататской долине, Ширакской и Лорийской областях и около 63 км внутрихозяйственных систем в 19 общинах страны», - сказал, представляя законопроект,   председатель Государственного комитета водного хозяйства Андраник Андреасян.

По его словам, новая программа основана на расчетах и проектах, которые были подготовлены в ходе завершенной в этом году американской программы «Вызовы тысячелетия».

Как ранее сообщал глава Ереванского офиса ВБ Жан-Мишель Хапи (Jean-Michel Happi), дополнительная программа позволит восстановить около 110 км магистральных и второстепенных водопроводов, что улучшит ситуацию с использованием воды,  позволит сэкономить расходы и восстановит водоснабжение на 6500 га  земель.

ВБ ожидает, что программой воспользуются 88 тыс. фермеров, что позволит повысить их доходы, и будут созданы не только временные, но и долгосрочные рабочие места.

Основная программа по оперативному восстановлению оросительных систем в размере $30 млн. была утверждена ВБ  в июле 2009 года и завершилась в конце декабря этого года. В рамках программы было восстановлено 90 км магистральных водопроводов и создано 12 тысяч временных рабочих мест.

Всемирный банк за все время сотрудничества с Арменией с 1992 года предоставил кредитов на общую сумму в $1,506 млрд.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также