Рост ВВП в Армении по итогам 2011 года ожидается на уровне в 5% - министр экономики

02.12.2011 11:45
Рост ВВП в Армении по итогам 2011 года ожидается на уровне в 5% - министр экономики

ЕРЕВАН, 2 декабря. /АРКА/. По итогам 2011 года в Армении ожидается 5%-ный рост ВВП, сказал министр экономики Армении Тигран Давтян.

«Сегодня можно сказать, что год с экономической точки зрения можно считать удачным», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

При этом Давтян выразил удовлетворение тем, что подобный рост обеспечивается за счет роста реального сектора экономики страны.

«Это, в первую очередь, сфера промышленности, в которой в текущем году был зафиксирован довольно серьезный прогресс, и по итогам года, я думаю, рост промышленности составит 12-13%», - сказал он.

По словам министра, довольно существенно увеличение объемов экспорта в размере 20-25%, а 13%-ный рост по положению на сегодняшний день фиксируется в сфере туризма.

«Единственный показатель, который сокращается – это сфера строительства, однако я не стал бы считать это негативным, поскольку это приводит к сглаживанию того дисбаланса, который существовал в экономике несколько лет назад, и наша экономика сегодня является более сбалансированной», - сказал он.

Согласно статистическим данным, в октябре 2011 года в сфере строительства зафиксирован спад на 25% . При этом объем строительных работ в октябре составил более 46,2 млрд. драмов, сократившись по сравнению с сентябрем на 6,7%.

Давтян добавил также, что довольно сложно оценить сегодня степень внешних рисков.

«Однако я настроен оптимистично и считаю, что международные структуры, политическое и экономическое руководство найдут возможность для сокращения этих рисков в глобальной экономике», - резюмировал он.

Согласно госбюджету Армении на 2011 год, экономический рост в стране запланирован на уровне в 4,6%. ($1 – 381,06 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также