S&P может понизить рейтинги крупнейших банков еврозоны

08.12.2011 10:07
S&P может понизить рейтинги крупнейших банков еврозоны

ЕРЕВАН, 8 декабря. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в ночь на четверг поместило в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинги крупнейших банков еврозоны, в частности, немецкого Deutsche Bank и французских Societe Generale и BNP Paribas, сообщило агентство.

"Мы намерены вывести рейтинги (этих крупнейших европейских банковских групп - ред.) из списка на пересмотр, как только будет завершен пересмотр суверенных рейтингов", - пишет агентство, отмечая, что рейтинги Австрии, Бельгии, Финляндии, ФРГ и Нидерландов могут быть понижены на одну ступень, тогда как рейтинги Франции, Эстонии, Ирландии, Италии, Мальты, Португалии, Словакии, Словении и Испании могут быть понижены на целых две ступени.

S&P в ночь на вторник приняло решение поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В частности, в списке оказались все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом ("ААА"): Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.

Помещение на пересмотр с возможным понижением означает, что рейтинг с 50-процентной вероятностью может быть снижен в течение 90 дней. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также