Депозитный портфель физлиц Банка Анелик за 11 месяцев вырос на 57%, до 17,2 млрд. драмов

13.12.2011 16:02
Депозитный портфель физлиц Банка Анелик за 11 месяцев вырос на  57%, до 17,2 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 13 декабря. /АРКА/.  Депозитный портфель физических лиц Банка Анелик за 11 месяцев 2011 года вырос на 57% или 6 млрд. драмов, достигнув на 30 ноября 17,2 млрд. дармов, сообщили во вторник агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

При этом, как говорится в сообщении, только за последние два месяца портфель вырос примерно на 15% или на 2,1 млрд драмов. В то же время  драмовые вклады физлиц за 11 месяцев  увеличились на 107% и на 30 ноября составили 4 млрд. драмов.

«Подобный беспрецедентный рост обусловлен не высокими процентными ставками (на рынке есть предложения по более высоким процентам), а доверием клиентов, целевой рекламной кампанией банка и правильной разработкой продукта»,- отметил начальник управления рекламы и по связям с общественностью Банка Анелик Армен Аревян.

Главным отличием вкладов Банка Анелик, по словам Аревяна, является то, что все его вкладчики  имеют право и возможность в любой момент взять обратно свои денежные средства или их часть, сохраняя при этом проценты по соответствующему месяцу.

По его словам, рост депозитного портфеля был обеспечен в основном по трем видам вкладов: «Надежный», «Доверительный» и «Отпускной». При этом особенность депозита «Надежный» заключается в том, что в случае открытия драмового депозита процентная ставка достигает до 12,5% годовых, а при долларовом - 9% годовых. В то же время вкладчик может открыть драмавый вклад даже на один месяц по ставке 6% годовых.

В отличие от депозита «Надежный»,  депозит «Доверительный» действует с правом пополнения, при минимальной сумме 40 тыс. драмов по ставке до 12,3% годовых (для драмовых вкладов). Особенность данного депозита в том, что все те вкладчики, которые оформят его на 1 год и более и до истечения указанного в договоре 2/3 срока удвоят базовую сумму вклада и получат проценты в конце срока, к действующей ставке получат дополнительно еще 0.1% для оставшегося срока.

Аревян также выделил депозит «Отпускной», который пользовался популярностью среди населения Армении, поскольку вкладчики, открывая депозит, получали возможность выиграть путевку на двоих в Грецию. Примечательно, что каждый следующий вклад на сумму 100 тыс. драмов, давал дополнительную возможность вкладчику выиграть путевку.

ЗАО  «Банк Анелик» создан в 1990 году. Он является единственным банком в Армении, который имеет в РФ дочерний банк ООО «Анелик Ру».

Банк еще в 1997 году создал собственную платежно-расчетную систему «Анелик», которая на сегодня  действует в 63 тыс. пунктах обслуживания в 90 странах мира.

По состоянию на  30 сентября общий капитал Банка Анелик составил 15,8 млрд. драмов, активы -67,8 млрд. драмов, обязательства – более 52 млрд. драмов. ($1-382,67 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также