US Treasuries подорожали на удачном аукционе по десятилетним гособлигациям

14.12.2011 10:13
US Treasuries подорожали на удачном аукционе по десятилетним гособлигациям

ЕРЕВАН, 14 декабря. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов вторника, 13 декабря, выросла на результатах аукциона по продажам десятилетних долговых бумаг, а также на фоне итогов заседания ФРС, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник сократилась на пять базисных пунктов - до 1,96%. Облигации с купоном 2,00% подорожали на 0,4 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,36% от номинальной стоимости.

Американский Минфин выручил 21 миллиард долларов за ценные бумаги со сроком истечения в 2021 году.

Благоприятное влияние на настроение рынка оказали данные по розничным продажам в США, объем которых в ноябре вырос на 0,2% и составил 399,3 миллиарда долларов.

Комитет по открытым рынкам ФРС США оставил без изменений ключевые параметры монетарной политики - базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,0-0,25% годовых и объем выкупаемых с рынка гособлигаций Минфина США на уровне в 400 миллиардов долларов.

"Никаких изменений в действиях Федрезерва до 2013 года не будет, - передает агентство Bloomberg мнение менеджера TCW Group Inc. Брета Баркера (Bret Barker). - Результаты аукциона по 10-летним бумагам стали основным двигателем цен".

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на сентябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (956,8 миллиарда долларов) и Великобритания (421,6 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 94,6 миллиарда долларов.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также