US Treasuries подорожали на опасениях за Италию

15.12.2011 10:19
US Treasuries подорожали на опасениях за Италию

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов среды, 14 декабря, выросла на результатах аукциона по долговым бумагам Италии, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду сократилась на шесть базисных пунктов - до 1,90%. Облигации с купоном 2,00% подорожали на 0,5 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,88% от номинальной стоимости.

В среду власти Италии разместили пятилетние гособлигации на 3 миллиарда евро, доходность выросла на 0,18 процентного пункта - до 6,47% против 6,29% во время предыдущего размещения 14 ноября. После появления информации об итогах аукциона, доходность по ключевым для рынка десятилетним бондам итальянского правительства выросла до 7,19% против 7,11% до размещения и 6,328% во вторник. Инвесторы отреагировали на итоги размещения увеличением покупок надежных активов, в том числе гособлигаций США.

Миссия Международного валютного фонда на следующей неделе посетит Италию, чтобы встретиться с новыми властями для обсуждения последних событий в бюджетной сфере и оценить экономическую ситуацию в стране. В настоящее время среди инвесторов широко распространено мнение, что Италия может стать следующей страной, которая обратится за финансовой помощью к международным кредиторам - ЕС и МВФ. Это мнение подкрепляется растущими доходностями торгующихся на рынке итальянских облигаций.

"Мы не видим никакого развития событий, доказывающего, что они хотят положить конец кризису, - приводит агентство Bloomberg мнение старшего аналитика RBC Capital в Торонто Дэвида Уотта (David Watt). - Говорить о создании бюджетного союза сейчас практически бесполезно, поскольку это произойдет лет через пять. До тех пор, пока они продолжают обсуждать не относящиеся к делу вопросы, рынок будет неодобрительно реагировать на усилия европейских политических деятелей".

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на сентябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (956,8 миллиарда долларов) и Великобритания (421,6 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 94,6 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также