Доллар подешевел к мировым валютам в пятницу на оптимизме относительно экономики США

19.12.2011 10:19
Доллар подешевел к мировым валютам в пятницу на оптимизме относительно экономики США

ЕРЕВАН, 19 декабря. /АРКА/. Курс доллара снизился в пятницу по отношению к большинству мировых валют на фоне сокращения спроса на более надежные активы после ряда сильных статданных в США, укрепивших надежды на продолжение роста крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США по итогам торгов в пятницу сократился до 80,22 пункта против 80,29 пункта днем ранее. Курс евро поднялся до 1,3043 доллара за евро против 1,3015 доллара за евро днем ранее. Доллар подешевел к иене до 77,78 иены за доллар против 77,85 иены за доллар в четверг.

В пятницу стало известно, что в месячном исчислении потребительские цены в США в ноябре не изменились, хотя аналитики ждали роста показателя на 0,1%. При этом потребительские цены, исключая пищевую и энергетическую промышленность, выросли в месячном исчислении на 0,2%.

Днем ранее министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 декабря, снизилось на 19 тысяч - до 366 тысяч. Опубликованные данные оказались лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост показателя на 9 тысяч.

"Последние статданные из США свидетельствуют о продолжении экономического восстановления в стране, - приводит агентство Bloomberg мнение валютного стратега Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ Ltd. Ли Хардмана (Lee Hardman). - Это помогает стабилизировать отношение инвесторов к рискованным активам в среднесрочной перспективе и негативно отражается на динамике курсов более надежных валют".

В то же время ограничить рост курса евро помогли заявления рейтингового агентства Fitch о возможности понижения суверенных рейтингов Франции, Бельгии, Испании, Италии, Словении, Кипра и Ирландии. При этом агентство подтвердило наивысший кредитный рейтинг "AAA" Франции, ухудшив прогноз по нему до "негативного". Рейтинги остальных шести государств были помещены на пересмотр с возможным понижением, он будет завершен в конце января 2012 года.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также