Армения не пересмотрит прогноз по росту экономики на 2012 год в размере 4,2% - газета

20.12.2011 13:43
 Армения не пересмотрит прогноз по росту экономики на 2012 год в размере 4,2%  - газета

ЕРЕВАН, 20 декабря. /АРКА/. Армения не пересмотрит прогноз роста экономики на 2012 год в 4,2%, который базировался на прогнозе 4% -го мирового экономического роста, несмотря на сокращение этого показателя до 2,6% международными финансовыми организациями. Об этом в интервью газете «Оракарг» сказал министр финансов Армении Ваче Габриелян.

При этом он не исключил наличия возможных рисков, но отметил, что при составлении бюджета правительство предусмотрело возможные еще более пессимистические сценарии развития  экономики, в частности, в России и Европе.

Габриелян также не исключил, что правительство прибегнет к внешнему содействию в случае возникновения проблем.

В то же время, отвечая на вопрос, не возникнут ли в дальнейшем проблемы с увеличением дефицита бюджета, министр сказал, что правительство действует в рамках предусмотренного сценария и не намерено отклоняться от него.

«В этом году дефицит бюджета составит не 3,9%  в ВВП, а будет на 02,-03 п.п. ниже, поэтому говорить, что мы не осуществляем сокращение дефицита, не делаем шагов в этом направлении и не проводим фискальной консолидации, будет неправильно», - сказал Габриелян. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также