US Treasuries подешевели во вторник на сильных внутренних статданных

21.12.2011 10:44
US Treasuries подешевели во вторник на сильных внутренних статданных

ЕРЕВАН, 21 декабря. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам вторника сократилась после того, как сильные статданные с рынка недвижимости США вызвали сокращение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник выросла на 10 базисных пунктов - до 1,92%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 1,06 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,66% от номинала, передает РИА Новости.

Во вторник стало известно, что количество новых домов в США в ноябре текущего года составило 685 тысяч, что на 9,3% больше пересмотренного показателя за октябрь (627 тысяч), и на 24,3% выше показателя ноября прошлого года (551 тысяча). Таким образом, данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших увеличения количества новых домов в отчетном месяце до 635 тысяч.

"В настоящее время инвесторы более позитивно настроены по отношению к рискованным активам", - сказал агентству MarketWatch аналитик Nomura Securities Джордж Гонкальвес (George Goncalves).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на октябрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (979 миллиардов долларов) и Великобритания (408,4 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 92,1 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также