Биржи АТР закрылись преимущественно ростом на оптимизме из США

21.12.2011 13:29
Биржи АТР закрылись преимущественно ростом на оптимизме из США

ЕРЕВАН, 21 декабря. /АРКА/. Биржевые индексы стран Азиатско-Тхоокеанского региона (АТР) по итогам торгов выросли, за исключением шанхайского SSE Composite, вслед за американскими фондовыми индикаторами, которые подскочили после того, как сильные статданные увеличили спрос на более рискованные активы, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов KOSPI повысился на 3,09%, достигнув 1848,41 пункта. Nikkei поднялся на 1,48%, составив 8459,98 пункта, Topix – на 1%, достигнув 725,68 пункта. Австралийский S&P/ASX200 прибавил 2,13% - до 4139,5 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 1,12% и составил 2191,15 пункта. Гонконгский Hang Seng поднялся на 1,86%, составив 18416,45 пункта.

Фондовые площадки США закрылись во вторник ростом на 2,9-3,2% после того, как стало известно, что число новостроек в США в ноябре выросло до максимального значения с апреля 2010 года и составило 685 тысяч, что на 9,3% больше пересмотренного показателя за октябрь (627 тысяч), и на 24,3% выше показателя ноября прошлого года (551 тысяча). Данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших увеличения количества новых домов в отчетном месяце до 635 тысяч.

"Рост на биржах Азии отражает позитив на биржах США и Европы", - передает агентство MarketWatch мнение аналитика First Shanghai Securities Лайнуса Ипа (Linus Yip).

При этом распродажи ценных бумаг на бирже Шанхая была обусловлены дефицитом наличных средств в связи с тем, что банки придерживают деньги для того, чтобы к концу года соответствовать требованиям по банковским резервам.
"Это эффект конца года, - сказал агентству Bloomberg старший стратег Barclays Capital Ю Ван (Ju Wang). - Спрос на наличность будет возрастать с приближением праздников в Китае, и это будет негативно отражаться на ликвидности".
KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.
Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. Более широкий индекс TOPIX рассчитывается как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи.
S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.
Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также